2017 год. Москва. Выборы муниципальных депутатов

2017 год. Москва. Выборы муниципальных депутатов

2017 год. Москва. Выборы муниципальных депутатов

Moscow

Sunday, 10 September 2017, 08:00


Event Details


18 сентября 2016 года состоялись выборы депутатов Государственной Думы. Многих разочаровали результаты этих выборов и кажется, что уже ничего нельзя изменить.

Но не стоит отчаиваться! Не удалось поменять систему сверху, надо попробовать поменять её снизу!

Знаете ли Вы, что в 125 районах старой Москвы более 1500 муниципальных депутатов? В каждом районе примерно по 10-20 депутатов. Последние выборы муниципальных депутатов состоялись в 2012 года. Абсолютное большинство избранных депутатов являются членами или сторонниками партии "Единая Россия".

Чем это плохо для жителей? Например, в конце 2015 года эти сторонники проголосовали в поддержку расширения зоны платной парковки. Подробнее можете прочитать здесь http://evgeny-budnik.livejournal.com/123373.html
И это только один пример, который касается жителей, а есть ещё согласование точечных застроек и т.д.

У муниципальных депутатов не так много полномочий, но здесь главное не это, а желание депутата помогать жителям. Уверен, вы знаете примеры, когда муниципальные депутаты боролись до конца за права жителей, например, при отстаивании сквера от застройки. Такие депутаты в районах действительно есть, но их пока меньшинство.

В 2017 году состоятся очередные выборы муниципальных депутатов в 124 районах. В 1 районе, в Щукино, они состоялись 18 сентября. И знаете что? Кандидаты от "Единой России" получили там меньшинство.
Представляете, если в следующем году во всех районах изберутся депутаты, которые действительно будут представлять именно наши интересы, интересы жителей?
Это будет первый, маленький, но очень серьезный шаг к тому, чтобы изменить систему в целом.

Стать муниципальным депутатом не так сложно, как депутатом городского или федерального уровня. Можно выдвинуться самовыдвиженцем, для этого надо собрать всего около 50 подписей жителей. Если боитесь, что избирательная комиссия завернет собранные вами подписи, то можно выдвинуться от какой-либо партии, тогда собирать подписи не надо.

У партий всегда дефицит с кандидатами и если у вас действительно есть желание выдвинуться и выиграть, то одна из партий обязательно пойдет вам на встречу. Более того, вас ещё и обучат, как правильно принимать участие в выборах, заполнять документы, работать в округе и т.д

Если вы не хотите становиться депутатами, то вы можете помочь стать депутатом тому, кого вы знаете и кому доверяете. Это тоже несложно, достаточно поагитировать среди своих соседей, развесить немного листовок и ваша помощь будет неоценима. В избирательном округе кандидата в муниципальные депутаты в среднем проживает 15 тысяч избирателей, это примерно 6 тысяч квартир или несколько больших многоквартирных домов. Вот и вся территория, на которой надо хорошо поработать в избирательную кампанию. Кандидаты в депутаты Мосгордумы или Госдумы тратят на свои избирательные кампании миллионы рублей, здесь же будет достаточно несколько десятков тысяч рублей и хорошая команда поддержки.

В общем, не всё ещё потеряно.
Время на подготовку есть, главное чтобы было желание что-то изменить в этом мире!

Добро пожаловать на независимую площадку по обсуждению предстоящих муниципальных выборов и всего того, что вас не устраивает в существующей системе управления нашим городом!

Будем благодарны за репост и приглашение друзей и знакомых в группу!

#выборы2017 #Муниципальныйдепутат #Москва



Moscow

, ,


View on Facebook

View more events at Moscow

Upcoming Events in


Leave a comment