Liputan6.com, Jakarta Pelita Jaya Basketball sudah siap menghadapi IBL 2025. Mereka ingin menyapu bersih tiga gelar juara lokal usai memenangi IBL 2024 dan All Indonesia Cup 2024. Di musim 2025, Pelita Jaya juga menyiapkan Gelanggang Mahasiswa Soematri Brodjonegoro (GMSB) sebagai markas di musim reguler.
Kapasitas GMSB diperbesar. Lapangan juga diperbaiki sehingga bisa memenuhi persyaratan dari IBL untuk menjadi tempat penyelenggaraan pertandingan basket nasional. Saat ini GMSB masih dalam proses renovasi dan diharapkan selesai akhir Januari 2025.
Karena IBL 2025 sudah dimulai 11 Januari maka Pelita Jaya akan mengungsi sementara di Hall Basket Senayan pada laga pertama Sabtu nanti saat menjamu Dewa United. Baru di laga kandang kedua PJ bisa bermarkas di GMSB.
"Sejauh ini di game pertama kita belum bisa pake karena masih nunggu renovasi selesai. Rencananya selesai di Januari akhir. Baru di laga kandang kedua baru bisa kita pakai di Maret nanti. Floaring diganti. Kapasitas ditambahin sedikit walau gak banyak tapi lumayanlah ada beberapa tempat duduk ditambahin. Total 2000 kapasitas," ujar manajer tim Adhi Pratama saat launching tim di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (9/1/2025).
Pelita Jaya akan memakai GMSB setidaknya selama musim reguler IBL. Bila lolos play-off, semifinal dan final, mereka membidik tempat lain yang lebih besar. Tak menutup memakai Indonesia Arena bila lolos semifinal dan final.
"Kayanya musim ini selesai game 1 di Hall Basket, game kandang kedua berikutnya akan di Soemantri. Final kita akan lihat nanti kalau udah masuk play-off, semifinal dan final kita belum tahu. Kayanya butuh kapasitas lebih gede. Indonesia Arena? Amin doain aja," sambung Adhi.